краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  
Get Adobe Flash player

WorldSkills

WorldSkills

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске

Лаборатория Касперского

Искра Информационный центр

1С Конкурс

Сетевичок

Телефон доверия для подростков и молодежи
260-27-20
Телефон доверия экстренной психологической помощи
8-800-200-01-22
Телефон психологической помощи
202-41-11
Единый Всероссийский телефон доверия для подростков и их родителей
8-800-200-01-22
Телефон доверия Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков РФ
по Красноярскому краю
265-30-78
Телефон доверия ГУВД
по Красноярскому краю
245-96-46
Телефон доверия УВД
по г. Красноярску
211-19-89
Поиск по сайту

Движение WorldSkills в России

docWorldSkills
WorldSkills-Russia-2015

 

Развитие международного движения WorldSkills в России началось стремительно. Уже через четыре с половиной месяца после вступления России в движение WorldSkills International был проведен Первый Открытый чемпионат Москвы.

За период с мая 2012 г по декабрь 2013 г в движение вовлечено более 50 российских регионов, 19 из них заключили соглашение с национальным оператором WorldSkills Russia на проведение региональных чемпионатов.

С 2012 года в России  прошел   21    региональный  чемпионат (Московская, Свердловская, Самарская, Ленинградская, Ульяновская, Тверская, Челябинская, Кемеровская, Воронежская области, республики Чувашия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край), в которых были задействованы 3 200 участников.

В июле 2013 года 15 конкурсантов из Российской Федерации в составе первой национальной сборной соревновались по 14 компетенциям со своими сверстниками из 67 стран на международном Чемпионате в Лейпциге.

Стремительное развитие движения WorldSkills в России  повлекло за собой увеличение числа желающих получить профессиональное образование.

В 2012 и 2013 годах повысился конкурс на поступление в организации профессионального образования. За год участия в движении WorldSkills Russia набор в профессиональный лицей № 2 города Воронежа вырос на 50%. В Йошкар-Олинском строительном техникуме увеличился конкурс среди абитуриентов – с 1,83 человек на место в 2012 году до 2,1 человек —  в 2013 году. Кроме того, в этой образовательной организации на 17% увеличилось количество принятых студентов по сравнению с 2012 годом. В городе Тамбове контрольные цифры приема в организации профессионального образования выполнены на 98%.

Отмечен интерес к соревнованиям WorldSkills и среди бизнес-сообщества. В Кемеровской области в процессе подготовки и проведения региональных отборочных соревнований сформировалось социальное партнерство организаций профессионального образования и работодателей, что позволило разработать и приступить к реализации программ обучения и сопровождения наставников обучающихся и молодых специалистов-выпускников техникумов. В марте-апреле 2013 года осуществлена закупка современного технологического оборудования для проведения региональных отборочных соревнований WorldSkills Russia в Кемеровской области и дальнейшего использования его в образовательном процессе.

Региональным координационным центром движения WorldSkills Russia в Красноярском крае является КГБОУ ДПО «Центр современных технологий профессионального образования». Совместно с министерством образования и науки Красноярского края координационный центр приступил к подготовке организации Регионального чемпионата Красноярского края WorldSkills Russia. Определены восемь компетенций, по которым будут проходить соревнования: покраска автомобилей, фрезерование на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, сварка, поварское дело, производство хлебобулочных изделий,  парикмахерское дело, производство электромонтажных работ.

Информационный обзор Красноярский край в движении WorldSkills Russia

http://www.center-rpo.ru/proekty/worldskills